Kleine Adventsfeier in der Aula

Mit dem Lied  "Wir sagen euch an" begrüßten die Schüler aller Klassen gemeinsam den Advent. Die Klasse 4 gestaltete die gemeinsame kurze Feier mit dem Lied "Mein Herz ist ein Adventskalender". Danach inszenierten sie das Lesestück "Der Schächtelchenkalender" für ihre Zuschauer. Als kleines Geschenk gab es für jedes Kind noch ein selbstgebasteltes Schächtelchen mit dem Liedertext.

In der zweiten Adventsfeier am 9.12.13 sang die Klasse 2a das Lied vom Weihnachtsmann - wo er sich wohl verstecken mag? Die Klasse 3 flötete das Lied vom frechen Nikolaus und erzählte die Geschichte von den warmen, weichen Pelzchen.

Auch zur dritten Adventsfeier kamen wir wieder am Christbaum zusammen. Die erste Klasse hatte fleißig geübt, einen Tanz, ein Gedicht und ein Lied trugen sie auswendig vor. Die Klasse 2b lud alle ein, zur Krippe zu ziehen und einzelne Kinder zeigten ihr Können an ihrem Musikinstrument.