Schnuppern in Klasse 3

Schüler lesen für die Vorschulkinder vor

Die Aufregung auf beiden Seiten war groß, als am Mittwoch, den 5.2.14 die 24 Vorschulkinder aus den Kindergärten Burglauer und Reichenbach zu Besuch in die Klasse 3 kamen.

Eifrig hatten die Drittklässler die letzten Tage passende Bücher ausgewählt und das betonte Vorlesen geübt.

Nachdem die Schüler die Vorschulkinder und ihre Erzieher mit dem Lied "Glatteis" begrüßt hatten, teilten sich Vorleser und Zuhörer in fünf Gruppen auf. Verteilt auf das Schulhaus präsentierten die "Großen" souverän ihre ausgewählten Geschichten. Die Kindergartenkinder hörten gebannt zu und konnten am Ende oftmals Fragen sicher beantworten.

Freudig bedankten sich die Kindergartenkinder mit einem Lied, das sie zu diesem Anlass eingeübt hatten.