Ausflug in die Mittelschule

Am 07.05.15 besuchte die 4. Klasse aus Burglauer die Münnerstädter Mittelschule. Sie fuhr mit der EIB zu dieser Schulart. Dort empfing sie Frau von der Tann, die Rektorin. Sie brachte die Grundschüler in die 5. Klasse. Die Mittelschüler erklärten die Themen in ihren durchgenommenen Fächern. Danach wurden zwei Gruppen gebildet: die eine ging mit Herrn Mog in den Computerraum und mit Frau Schmidt in den Werkraum. Im Computerraum machten die beiden Klassen zusammen ein Matheduell. Leonie K. und Jonas S. aus der 4. Klasse waren Mathekönige. Die Kinder spielten noch ein Lernprogramm, das „Typer Shark“ hieß. Jetzt gingen sie in den Werkraum und lernten Nähmaschinen kennen. Die Gruppe bastelte dort ein Muttertagsgeschenk. Die Schüler besichtigten noch die Schulküche und fuhren anschließend mit der Bahn wieder zurück in die Grundschule.